OIGNON Rosé d’Armorique
Oignon rond moyen, à la robe rosée. Variété peu sensible au mildiou et de très bonne conservation. Variété à cuire de préférence. Chair juteuse, douce et sucrée, fondante à la cuisson.
Oignon rond moyen, à la robe rosée. Variété peu sensible au mildiou et de très bonne conservation. Variété à cuire de préférence. Chair juteuse, douce et sucrée, fondante à la cuisson.
Variété ancienne française de mi saison, originaire du Finistère (Bretagne).
Famille : Alliacées
Genre : Allium
Espèce : cepa
Type : plante bisannuelle
Conseils de culture :
Semer en caissette sous abri en février-mars puis repiquer en place après les gelées quand les plants ont 10 cm. Ou semer clair en place en ligne en avril-mai. Éclaircir 2 mois plus tard à 10 cm. Dans le Midi un semis en pépinière est possible en août-septembre, pour un repiquage en octobre-novembre. Préfère les terres légères et fertiles.
Poids / quantité : 2 g