COURGE Kabosha / Kabocha
Variété coureuse à moyens et gros fruits arrondis (3 à 8 kg), à peau vert foncé devenant brun à maturité. Chair orange farineuse, sucrée à goût de châtaigne.
Variété coureuse à moyens et gros fruits arrondis (3 à 8 kg), à peau vert foncé devenant brun à maturité. Chair orange farineuse, sucrée à goût de châtaigne.
Ancienne variété de type potimarron, originaire du Japon.
Famille : Cucurbitacées
Genre : Cucurbita
Espèce : maxima
Type : plante annuelle
Port : rampant
Conseils de culture :
Semer au chaud en godet à partir de mi-avril. Planter en mai, une fois les gelées passées, dans une terre réchauffée. Ou semer en pleine terre en mai en poquet de 2 à 3 graines. Espacer les plants de 1,50 m. Pailler le sol avec du foin. Délicieux en purée, en velouté et sauté à la poêle. Assez facile à couper et peler. Bonne conservation.
Poids / quantité : 12 graines
Taux de germination au 28/01/2024 : 90 %