COURGE Potimarron Uchiki Kuri
Variété à petits fruits (1 à 2 kg) en forme de poire aplatie à la peau rouge. Productif. Chair orange délicieuse, sucrée avec un goût de châtaigne.
Variété à petits fruits (1 à 2 kg) en forme de poire aplatie à la peau rouge. Productif. Chair orange délicieuse, sucrée avec un goût de châtaigne.
Ancienne variété de type potimarron, originaire du Japon.
Famille : Cucurbitacées
Genre : Cucurbita
Espèce : maxima
Type : plante annuelle
Port : rampant
Conseils de culture :
Semer au chaud en godet à partir de mi-avril. Planter en mai, une fois les gelées passées, dans une terre réchauffée. Ou semer en pleine terre en mai en poquet de 2 à 3 graines. Espacer les plants de 1,50 m. Pailler le sol avec du foin. Délicieux en purée, en velouté et sauté à la poêle. Assez facile à peler mais le fruit est dur à couper. Très bonne conservation.
Poids / quantité : 12 graines
Taux de germination au 02/01/2024 : 95 %