COURGETTE Rugosa Friulana
Variété buissonnante à fruits recourbés vert clair ou jaune, à peau entièrement verruqueuse. Productif. Goût divin. Le caviar de la courgette c’est elle !
Variété buissonnante à fruits recourbés vert clair ou jaune, à peau entièrement verruqueuse. Productif. Goût divin. Le caviar de la courgette c’est elle !
Variété ancienne originaire d’Italie.
Famille : Cucurbitacées
Genre : Cucurbita
Espèce : pepo
Type : plante annuelle
Port : buissonnant
Conseils de culture :
Semer au chaud en godet à partir de mi-avril. Planter en mai-juin, une fois les gelées passées, dans une terre réchauffée. Ou semer en pleine terre en mai-juin. Espacer les plants de 1 m. Pailler le sol avec du foin. La peau et la chair de cette variété durcissant vite, il faut la consommer très jeune et non pelée (sur la photo elle est déjà trop développée). Idéal sautée à la poêle et en gratin.
Cette variété de courge pepo allongée se consomme comme une courgette. Cependant c'est davantage une courge qu'une courgette proprement-dite. Sa chair est en effet bien plus ferme et moins juteuse que les courgettes. Elle est également moins sucrée et possède des saveurs beaucoup plus prononcées. C'est véritablement une merveille gustative !
Poids / quantité : 12 graines
Taux de germination au 18/07/2023 : 97 %