COURGETTE Blanche de Sicile / Blanche de Palerme
Variété buissonnante productive. Fruit très allongé et côtelé à peau blanc-vert crème. Chair excellente, sucrée et parfumée, juteuse et ferme.
Variété buissonnante productive. Fruit très allongé et côtelé à peau blanc-vert crème. Chair excellente, sucrée et parfumée, juteuse et ferme.
Ancienne variété italienne originaire de Sicile.
Famille : Cucurbitacées
Genre : Cucurbita
Espèce : pepo
Type : plante annuelle
Port : buissonnant
Conseils de culture :
Semer au chaud en godet à partir de mi-avril. Planter en mai-juin, une fois les gelées passées, dans une terre réchauffée. Ou semer en pleine terre en mai-juin. Espacer les plants de 1 m. Pailler le sol avec du foin. Consommer les fruits immatures à l’état plus ou moins jeune. A utiliser sautée à la poêle, en ratatouille, en tajine ou en gratin.
Poids / quantité : 12 graines
Taux de germination au 18/01/2024 : 100 %