BETTERAVE Crapaudine (longue rouge tardive)
Racine allongée de taille moyenne à grosse. Chair rouge dense et sucrée, peu juteuse. Saveur prononcée. Excellente cuite au four.
Racine allongée de taille moyenne à grosse. Chair rouge dense et sucrée, peu juteuse. Saveur prononcée. Excellente cuite au four.
Variété extrêmement ancienne, cultivée depuis le Moyen Age.
Famille : Chénopodiacées
Genre : Beta
Espèce : vulgaris var. esculenta
Type : plante bisannuelle
Conseils de culture :
Semer à partir d’avril-mai pour récolter en été-automne ou semer en juin-juillet pour récolter en hiver. Le semis s’effectue soit directement en pleine terre, soit en plaque alvéolée pour un repiquage en pleine terre. Récolter au fur à mesure des besoins. Supporte les froids modérés avec un paillage ou sous un tunnel. Cuisson très rapide. Excellente cuite au four.
Poids / quantité : 4 g
Taux de germination au 03/12/2024 : 100 %