- Promo !
- -0,50 €
COURGE LAGENARIA Slaoui du Maroc
Énormes fruits allongées de plus d’un mètre. Chair ferme, non sucrée, au goût étonnant. A consommer impérativement très jeune et petit.
Énormes fruits allongées de plus d’un mètre. Chair ferme, non sucrée, au goût étonnant. A consommer impérativement très jeune et petit.
Très ancienne variété du Bassin Méditerranéen cultivée dans l’Antiquité.
Famille : Cucurbitacées
Genre : Lagenaria
Espèce : siceraria
Type : plante annuelle
Port : rampant, grimpant
Conseils de culture :
Semer au chaud (25 degrés) à plat en caissette ou en godet à partir de mi-avril. Planter en mai, une fois les gelées passées, dans une terre réchauffée. Ou semer en pleine terre en mai-juin. Espacer les plants de 1,50 m. Pailler le sol avec du foin. Consommer les fruits immatures lorsque la peau est encore tendre. A utiliser sautée à la poêle, en tajine ou en gratins.
Les courges Lagenaria sicecaria ont des fleurs blanches découpées très parfumées qui s'ouvrent en fin de journée et fanent au matin. Elles sont pollinisées par des insectes nocturnes (principalement des papillons). Si vos fruits avortent c'est le signe que vous n'avez pas d'insectes qui viennent polliniser cette plante. Dans ce cas il vous faudra le soir cueillir les fleurs mâles afin de polliniser manuellement les fleurs femelles ! Pas d'inquiétude c'est très facile.
Poids / quantité : 12 graines
Taux de germination au 28/01/2024 : 100 %