

Variété buissonnante compacte à fruits jaunes, souvent recourbés, à peau verruqueuse. Mise à fruit hâtive. Goût sucré délicieux et texture agréable.
Variété buissonnante compacte à fruits jaunes, souvent recourbés, à peau verruqueuse. Mise à fruit hâtive. Goût sucré délicieux et texture agréable.
Variété américaine très ancienne rapportée en Europe dès le XVIe siècle.
Famille : Cucurbitacées
Genre : Cucurbita
Espèce : pepo
Type : plante annuelle
Port : buissonnant
Conseils de culture :
Semer au chaud en godet à partir de mi-avril. Planter en mai-juin, une fois les gelées passées, dans une terre réchauffée. Ou semer en pleine terre en mai-juin. Espacer les plants de 1 m. Pailler le sol avec du foin. Consommer les fruits immatures à l’état à l’état jeune sinon la peau devient vite trop épaisse. Idéal sauté à la poêle.
Poids / quantité : 12 graines
Taux de germination au 03/12/2024 : 92 %