

Long fût avec 2/3 de blanc. Bien adapté à l’automne et aux froids rigoureux de l’hiver. Peut devenir gros en sol riche. Fondant et savoureux.
Long fût avec 2/3 de blanc. Bien adapté à l’automne et aux froids rigoureux de l’hiver. Peut devenir gros en sol riche. Fondant et savoureux.
Variété ancienne française originaire de Gennevilliers (Île-de-France).
Famille : Alliacées
Genre : Allium
Espèce : porrum
Type : plante bisannuelle
Conseils de culture :
Semer de février à avril en pépinière ou en caissette à fond ajouré disposé sur la terre. Repiquer en pleine terre 3 à 4 mois après le semis. Butter afin d’obtenir des fûts blancs plus longs. Pailler et maintenir le sol frais. Récolter au fur à mesure des besoins. Particulièrement adapté aux régions à hivers rigoureux.
Le vert très tendre et non fibreux se consomme également. Rien ne se perd avec cette variété de poireau !
Poids / quantité : 2 g
Taux de germination au 03/12/2024 : 80 %