TOMATE Saint-Jean-d’Angély
Tomate allongée rouge, de type Cornue des Andes. Productive. Charnue, sans jus ni graine. Goût prononcé de tomate. Utilisation : en salade, à cuire, séchée.
Tomate allongée rouge, de type Cornue des Andes. Productive. Charnue, sans jus ni graine. Goût prononcé de tomate. Utilisation : en salade, à cuire, séchée.
Variété ancienne française de mi-saison originaire de Saint-Jean-d’Angély (Charente-Maritime).
Famille : Solanacées
Genre : Solanum
Espèce : lycopersicum
Type : plante annuelle
Port : indéterminé
Conseils de culture :
Semer en mars-avril à 20°C. Repiquer en godet large. Planter de mi-avril à mi-juin, une fois les dernières gelées passées, dans une terre bien réchauffée. Pailler. Tailler ou non. Tuteurer ou conduire sur treillis. A besoin d’un sol riche mais de relativement peu d’eau. Récolter à pleine maturité.
Poids / quantité : 0,10 g / 30 graines environ
Taux de germination au 02/01/2024 : 83 %
Fiche technique
- Poids / Quantité
- 0,10 gramme / 30 graines environ