TOMATE Rose de Parme / Riccio di Parma
Gros fruit ovale, aplati et côtelé, rose. Plant très vigoureux. Productif. Charnu et parfumé mais peu sucré. Utilisation : à cuire.
Gros fruit ovale, aplati et côtelé, rose. Plant très vigoureux. Productif. Charnu et parfumé mais peu sucré. Utilisation : à cuire.
Variété ancienne tardive originaire de la région de Parme (Italie du Nord).
Famille : Solanacées
Genre : Solanum
Espèce : lycopersicum
Type : plante annuelle
Port : indéterminé
Conseils de culture :
Semer en mars-avril à 20°C. Repiquer en godet large. Planter de mi-avril à mi-juin, une fois les dernières gelées passées, dans une terre bien réchauffée. Pailler. Tailler ou non. Tuteurer ou conduire sur treillis. A besoin d’un sol riche mais de relativement peu d’eau. Récolter à pleine maturité.
Poids / quantité : 0,15 g / 30 à 50 graines
Taux de germination au 02/01/2024 : 93 %
Fiche technique
- Poids / Quantité
- 0,15 gramme / 30 à 50 graines