TOMATE de Nice / Coeur de Boeuf de Nice
Fruit rouge piriforme (en forme de poire) et non cordiforme (en forme de coeur), côtelée, de grosse à très grosse taille. Chair dense à la saveur douce et sucrée. Utilisation : en salade et à cuire.
Fruit rouge piriforme (et non cordiforme), côtelée, de taille moyenne à grosse. Chair dense à la saveur douce et sucrée. Utilisation : en salade et à cuire.
Variété ancienne de mi-saison à tardive, originaire du Sud de la France.
Famille : Solanacées
Genre : Solanum
Espèce : lycopersicum
Type : plante annuelle
Port : indéterminé
Conseils de culture :
Semer en mars-avril à 20°C. Repiquer en godet large. Planter de mi-avril à mi-juin, une fois les dernières gelées passées, dans une terre bien réchauffée. Pailler. Tailler ou non. Tuteurer ou conduire sur treillis. A besoin d’un sol riche mais de relativement peu d’eau. Récolter à pleine maturité.
Poids / quantité : 0,15 g / 30 à 50 graines
Taux de germination au 02/01/2024 : 96 %