ARROCHE Rouge
L’arroche rouge est à la fois une superbe plante ornementale et un délicieux légume feuille. Se consomme comme des épinards.
L’arroche rouge est à la fois une superbe plante ornementale et un délicieux légume feuille. Se consomme comme des épinards.
Espèce originaire d’Asie Centrale. Très consommée au Moyen Age en Europe.
Famille : Chénopodiacées
Genre : Atriplex
Espèce : hortensis
Type : plante annuelle
Hauteur : de 1,5 à 2 m
Conseils de culture :
Semer en godet ou directement en pleine terre, de mars à juillet (la levée est lente et parfois capricieuse...). Récolte 2 mois plus tard. Arroser régulièrement. Récolter au fur et à mesure des besoins les feuilles encore tendres. Faire plusieurs semis échelonnés car la plante monte vite en graines. Cuire les feuilles à l’étouffé ou en tartes salées.
Poids / quantité : 1 g
Fiche technique
- Poids / Quantité
- 2 grammes (graines non décortiquéees)