CONCOMBRE Blanc Long Parisien
Fruits oblongs d’une vingtaine de cm, à peau lisse blanc-crème. Productif. Savoureux et juteux, avec une pointe d'amertume. Très digeste. A besoin d’eau sinon les fruits sont trop amers. Cette variété peut tout à fait s'utiliser pour faire de délicieux cornichons de couleur vert-jaune.
Fruits oblongs d’une vingtaine de cm, à peau lisse blanc-crème. Productif. Savoureux et juteux, avec une pointe d'amertume. Très digeste. A besoin d’eau sinon les fruits sont trop amers. Cette variété peut tout à fait s'utiliser pour faire de délicieux cornichons de couleur vert-jaune.
Ancienne variété française originaire de la région parisienne.
Famille : Cucurbitacées
Genre : Cucumis
Espèce : sativus
Type : plante annuelle
Port : rampant
Conseils de culture :
Semer au chaud en godet à partir de mi-avril. Planter en mai, une fois les gelées passées, dans une terre réchauffée. Ou semer en pleine terre en mai en poquet de 2 à 3 graines. Espacer les plants de 60 cm. Pailler le sol avec du foin et maintenir la terre humide. Se consomme jeune à l’état immature en crudité.
Conseils d'utilisation :
Supprimer les extrémités qui sont souvent amères ! Cette variété peut tout à fait s'utiliser pour faire de délicieux cornichons de couleur vert-jaune.
Poids / quantité : 1 g
Taux de germination au 18/01/2024 : 96 %