CONCOMBRE AFRICAIN / KIWANO
Curieux fruit oblong qui arbore des piquants ! On le consomme mûr et donc plein de graines. La saveur rappelle le kiwi et la banane. Le jus acidulé est délicieux.
Curieux fruit oblong qui arbore des piquants ! On le consomme mûr et donc plein de graines. La saveur rappelle le kiwi et la banane. Le jus acidulé est délicieux.
Espèce sauvage africaine originaire du Kenya.
Famille : Cucurbitacées
Genre : Cucumis
Espèce : sativus
Type : plante annuelle
Port : rampant
Conseils de culture :
Semer au chaud en godet à partir de mi-avril. Planter en mai, une fois les gelées passées, dans une terre réchauffée. Espacer les plants de 80 cm. Pailler le sol avec du foin et maintenir la terre humide. Le Kiwano aime grimper sur un support. Se consomme mûr en crudité ou dans des préparations culinaires (surtout le jus).
Poids / quantité : 0,3 g / 20 graines environ
Taux de germination au 11/01/2024 : 100 %
Fiche technique
- Poids / Quantité
- 0,3 g / 20 graines environ