COURGE Gleisdorfer Ölkürbis (à graines nues)
Variété coureuse portant 2 à 3 gros fruits ronds par pied. La chair est comestible. Mais on la cultive avant tout pour ses graines nues sans enveloppe, délicieuses séchées.
Variété coureuse portant 2 à 3 gros fruits ronds par pied. La chair est comestible. Mais on la cultive avant tout pour ses graines nues sans enveloppe, délicieuses séchées.
Ancienne variété de courge à huile originaire d’Autriche.
Famille : Cucurbitacées
Genre : Cucurbita
Espèce : pepo
Type : plante annuelle
Port : rampant
Conseils de culture :
Semer à partir de mi-avril au chaud en godet (graine posée à plat en surface et en humidifiant modérément). Planter en mai, une fois les gelées passées, dans une terre réchauffée. Espacer les plants de 1,50 m. Pailler le sol avec du foin. On consomme essentiellement ses graines nues sans enveloppe, délicieuses séchées et grillées.
La germination des graines de courges à graines nues, dépourvues d'enveloppe, est délicate. En effet un excès d'humidité fait rapidement pourrir la graine. Nous vous conseillons de poser la graine à plat et de la recouvrir que très superficiellement en utilisant un terreau bien drainant. Vous pouvez également faire prégermer les graines sur un papier ou un chiffon humide puis les planter délicatement dans un godet ou directement dans une terre réchauffée.
Poids / quantité : 15 graines