COURGE Longue de Sicile
Fruits très allongés souvent recourbés. Peau lisse verte marbrée de blanc, beige à maturité. Chair orange aqueuse et sucrée. Bonne conservation.
Fruits très allongés souvent recourbés. Peau lisse verte marbrée de blanc, beige à maturité. Chair orange aqueuse et sucrée. Bonne conservation.
Très ancienne variété provenant de Sicile (Italie).
Famille : Cucurbitacées
Genre : Cucurbita
Espèce : moschata
Type : plante annuelle
Port : rampant
Conseils de culture :
Semer au chaud en godet à partir de mi-avril. Planter en mai, une fois les gelées passées, dans une terre réchauffée. Ou semer en pleine terre en mai en poquet de 2 à 3 graines. Espacer les plants de 1,50 m. Pailler le sol avec du foin. Idéale en potage avec d’autres légumes. Se consomme aussi jeune comme des courgettes, en frites.
Poids / quantité : 12 graines