TOMATE SAUVAGE des Galápagos (cerise)
Petite tomate cerise ronde orange. Chair ferme. Saveur particulière, sucrée et légèrement amère. Résistante aux maladies. Utilisation : en apéritif.
Petite tomate cerise ronde orange. Chair ferme. Saveur particulière, sucrée et légèrement amère. Résistante aux maladies. Utilisation : en apéritif.
Espèce sauvage très ancienne originaire des Îles Galápagos.
Famille : Solanacées
Genre : Solanum
Espèce : cheesemannii
Type : plante annuelle
Port : indéterminé
Conseils de culture :
Semer en mars-avril à 20°C. Repiquer en godet large. Planter de mi-avril à mi-juin, une fois les dernières gelées passées, dans une terre bien réchauffée. Pailler. Conduire sans taille en cage grillagée. A besoin d’un sol riche mais de relativement peu d’eau. Récolter à pleine maturité.
Cette variété de tomate sauvage est résistante aux maladies et à l’éclatement.
En plus de l'espèce Solanum Lycopersicum auxquelles appartiennent les variétés de tomates cultivées, il existe une douzaine d'espèces de tomates sauvages, toutes originaires d'Amérique Centrale et d'Amérique du Sud. Solanum cheesemannii et Solanum pimpinellifolium sont les plus connues. Toutes ces espèces de tomates sauvages produisent des petits fruits (tomates cerises et groseilles).
Poids / quantité : 0,10 g / 30 à 50 graines
Fiche technique
- Poids / Quantité
- 0,10 gramme / 30 à 50 graines