MITSUBA / PERSIL JAPONAIS
Plante vivace à croissance rapide. Arôme entre le persil et la carotte. Productif mais montaison précoce. S’utilise comme du persil cru ou cuit.
Plante vivace à croissance rapide. Arôme entre le persil et la carotte. Productif mais montaison précoce. S’utilise comme du persil cru ou cuit.
Plante au départ sauvage originaire du Japon et de Corée.
Famille : Apiacées (Ombellifères)
Genre : Cryptotaenia
Espèce : japonica
Type : plante bisannuelle
Hauteur : 30 à 40 cm
Conseils de culture :
Semer au chaud en caissette de février à juillet (compter plusieurs semaines avant la levée). Repiquer les plants en godet de 10 cm de large en mettant 3 à 5 plantules par pot. Planter 2 mois après le semis en pleine terre ou en pot. Espacer de 30 cm en tous sens. Pailler et maintenir le sol frais en été. Récolter au fur et à mesure des besoins.
Le Persil Japonais possède de minuscules fleurs blanches disséminées au sommet de frêles tiges ramifiées. Ces fleurs donnent naissance à d'étonnantes longues graines solitaires (des fruits en fait), fines et longues et noires, attachées ça et là aux tiges.
Poids / quantité : 0,50 g