PHYSALIS Tomatillo du Mexique du Coudré
Variété population non fixée à fruits de taille variable blanc et pourpre. A cuire. Réduit à la poêle et simplement salé ces fruits constituent un condiment divin !
Variété population non fixée à fruits de taille variable blanc et pourpre. A cuire. Réduit à la poêle et simplement salé ces fruits constituent un condiment divin !
Très ancienne variété originaire des Andes (Amérique du Sud).
Famille : Solanacées
Genre : Physalis
Espèce : ixocarpa
Type : plante annuelle
Port : buissonnant
Conseils de culture :
Semer en mars à 20°C. Repiquer en godet large. Planter en mai-juin, une fois les dernières gelées passées, dans une terre réchauffée. Pailler. Ne pas tailler. Tuteurer ou encager. Récolter à pleine maturité. Consommer les fruits rapidement car stockés ils deviennent amers. Se consomme cuit salé (sauce, condiment) ou sucré (confiture).
Poids / quantité : 0,10 g / 75 graines minimum
Fiche technique
- Poids / Quantité
- 0,10 gramme / 75 graines minimum