PHYSALIS Coqueret du Pérou
Physalis comestible à port buissonnant et luxuriant. Produit à partir de la fin de l’été une multitude de fruits jaune orangé qui se conservent longtemps.
Physalis comestible à port buissonnant et luxuriant. Produit à partir de la fin de l’été une multitude de fruits jaune orangé qui se conservent longtemps.
Très ancienne variété originaire des Andes (Amérique du Sud).
Famille : Solanacées
Genre : Physalis
Espèce : peruviana
Type : plante annuelle / vivace en climat doux
Port : buissonnant
Conseils de culture :
Semer en février-mars à 20°C. Repiquer en godet. Planter en mai, une fois les dernières gelées passées, dans une terre réchauffée. Espacer de 80 cm. Pailler. Ne pas tailler. Veiller à garder le sol humide. Récolter à pleine maturité. Se conserve longtemps (2 à 3 mois) une fois cueilli avec son enveloppe. A consommer cru ou cuit en confiture.
En climat très doux (littoral et Méditerranée), le Coqueret du Pérou est un arbuste vivace. Dans les régions où il gèle légèrement l'hiver, on peut couper la plante au ras du sol et la recouvrir de paille.
Poids / quantité : 0,10 g / 75 graines minimum
Taux de germination au 02/01/2024 : 96 %
Fiche technique
- Poids / Quantité
- 0,10 gramme / 75 graines minimum