CHICORÉE ITALIENNE Rouge de Vérone (automne - hiver)
Petite pomme ovale, serrée, rouge et blanche. Parfumé et sucré, légèrement amer. Très résistante au froid. Consommer crue en salade ou cuite.
Petite pomme ovale, serrée, rouge et blanche. Parfumé et sucré, légèrement amer. Très résistante au froid. Consommer crue en salade ou cuite.
Variété ancienne originaire de Vérone en Vénétie (Italie du Nord).
Famille : Astéracées
Genre : Cichorium
Espèce : intybus
Type : plante bisannuelle
Conseils de culture :
Semer de juin à août en place ou en plaque alvéolée et mettre en terre un mois plus tard. Espacer de 30 cm en tous sens. Pailler et maintenir le sol frais. Faire blanchir au préalable les feuilles sous un pot opaque ou consommer la pomme non amère qui se forme après les gelées. Consommer crue en salade ou cuite (à la crème ou à l’étouffée)
Poids / quantité : 1 g
Taux de germination au 11/01/2024 : 96 %