AUBERGINE Listada de Gandia
Fruit oblong ventru, blanc strié de mauve. Chair délicieuse, sucrée et juteuse, dépourvue d’amertume. Port élevé. Besoin en eau modéré.
Fruit oblong ventru, blanc strié de mauve. Chair délicieuse, sucrée et juteuse, dépourvue d’amertume. Port élevé. Besoin en eau modéré.
Variété ancienne originaire de Gandia (province de Valence) en Espagne.
Famille : Solanacées
Genre : Solanum
Espèce : melongena
Type : plante annuelle
Port : élevé
Conseils de culture :
Semer en février-mars à 25°C. Repiquer en godet large (8 cm minimum) à l’abri du froid. Planter en mai-juin, une fois les dernières gelées passées, dans une terre réchauffée. Pailler. Inutile de tailler. Tuteurer. A besoin d’un sol riche et d’humidité constante. Récolter jeune avant maturité. S’utilise grillée à la poêle, en ratatouille, en moussaka.
Poids / quantité : 0,20 g / 40 graines minimum
Taux de germination au 02/01/2024 : 80 %
Fiche technique
- Poids / Quantité
- 0,40 gramme / 80 graines minimum