BLETTE / POIRÉE Liscia Verde da Taglio (Blette - Épinard / Erbette)
Blette (ou bette) à couper, à carde fine. Se consomme comme des épinards. Variété aux feuilles tendres, douces et sucrées. Récoltes toute l’année jusqu’au printemps suivant. Culture facile.
Blette (ou bette) à couper, à carde fine. Se consomme comme des épinards. Variété aux feuilles tendres, douces et sucrées. Récoltes toute l’année jusqu’au printemps suivant. Culture facile.
Variété très ancienne originaire d’Italie, déjà consommée dans l’Antiquité.
Famille : Chénopodiacées
Genre : Beta
Espèce : vulgaris var. cicla
Type : plante bisannuelle
Conseils de culture :
Semer en godet ou directement en pleine terre, à partir d’avril-mai pour récolter du début de l’été jusqu’au printemps suivant. Arroser régulièrement. Récolter au fur et à mesure des besoins les jeunes feuilles au niveau du collet en veillant à conserver les feuilles centrales. L’hiver, protéger du froid au moyen d’un tunnel. Productif.
Poids / quantité : 3 g