FENOUIL Doux de Florence
Variété hâtive à gros bulbe blanc. Saveur douce et sucrée. Tendre et juteux, peu fibreux. Délicieux cru ou cuit. Magnifique en fleur.
Variété hâtive à gros bulbe blanc. Saveur douce et sucrée. Tendre et juteux, peu fibreux. Délicieux cru ou cuit. Magnifique en fleur.
Variété ancienne italienne originaire de Florence.
Famille : Apiacées (Ombellifères)
Genre : Foeniculum
Espèce : vulgare var. dulce
Type : plante annuelle / vivace
Conseils de culture :
Semer sous serre ou châssis à partir de février-mars jusqu’en juillet. Repiquer en petit godet. Planter sous abri ou en extérieur une fois les gelées passées, tous les 40 cm. Se récolte 3 à 4 mois après le semis. Pailler et maintenir le sol frais. Récolter au fur à mesure des besoins. La plante survit au froid modéré hivernal mais le bulbe est gélif.
Poids / quantité : 1 g
Taux de germination au 17/04/2023 : 80 %