GESSE / POIS CARRÉ Population à grains blancs et bruns
Légumineuse cultivée autrefois comme fourrage. Les fleurs blanches ou bleues donnent des grains plats presque carrés. Saveur entre le pois et la fève.
Légumineuse cultivée autrefois comme fourrage. Les fleurs blanches ou bleues donnent des grains plats presque carrés. Saveur entre le pois et la fève.
Très ancienne espèce consommée dans l’Antiquité et durant le Moyen Age.
Famille : Fabacées
Genre : Lathyrus
Espèce : sativus
Type : plante annuelle
Port : demi-ramant
Conseils de culture :
Semer en ligne en mars-avril, 1 graine tous les 4-5 cm, en rangs espacés de 50 cm. Biner 1 à 2 fois après la levée. Installer des rames ou des fils horizontaux. Arroser par temps sec. Il est possible d’obtenir plusieurs récoltes échelonnées si la plante ne manque pas trop d’eau. Consommer les grains en frais ou en sec après trempage.
Poids / quantité : 40 g