TOMATE Piemont Pear
Petit fruit piriforme bicolore jaune et rouge, en grappe. Très ferme, charnu et sucré. Résistant au mildiou. Utilisation : en salade, à sécher, tomate de garde.
Petit fruit piriforme bicolore jaune et rouge, en grappe. Très ferme, charnu et sucré. Résistant au mildiou. Utilisation : en salade, à sécher, tomate de garde.
Variété ancienne de mi-saison originaire d’Italie et rapportée aux États-Unis.
Famille : Solanacées
Genre : Solanum
Espèce : lycopersicum
Type : plante annuelle
Port : indéterminé
Conseils de culture :
Semer en mars-avril à 20°C. Repiquer en godet large. Planter de mi-avril à mi-juin, une fois les dernières gelées passées, dans une terre bien réchauffée. Pailler. Conduire sans taille en cage grillagée. A besoin d’un sol riche mais de relativement peu d’eau. Récolter à pleine maturité. Bonne résistance à l’éclatement.
Les fruits finissent de mûrir une fois cueillis et se conservent très longtemps.
Poids / quantité : 0,30 g / 60 à 100 graines
Taux de germination faible = double grammage
Taux de germination au 02/01/2024 : 70 %