POIS CROQUANT SUCRÉ Delikett
Sorte de pois mangetout, mais à gousse charnue comme un haricot, qui se consomme entière avec les pois en formation. Juteux et sucré. Un délice !
Sorte de pois mangetout, mais à gousse charnue comme un haricot, qui se consomme entière avec les pois en formation. Juteux et sucré. Un délice !
Les pois croquants (sugar snap en anglais) ont été créés au 20e siècle.
Famille : Fabacées
Genre : Pisum
Espèce : sativum
Type : plante annuelle
Port : demi-ramant
Conseils de culture :
Semer en ligne de mars à juin. Biner avant et après la levée. Installer des rames. Maintenir le sol humide. Récolter au stade de pois extra-fin, ainsi la gousse et les pois seront consommés entiers. Cuire à l’étouffé avec très peu d’eau et servir légèrement croquant. Ou consommer cru. Les vieux pois oubliés seront utilisés écossés.
Poids / quantité : 40 g