PASTÈQUE di Bagnacavallo
Gros fruit (6 à 10 kg) arrondis vert clair rayé de marbrures vert foncé. Chair rose à la saveur délicate et sucrée. Précoce et productif.
Gros fruit (6 à 10 kg) arrondis vert clair rayé de marbrures vert foncé. Chair rose à la saveur délicate et sucrée. Précoce et productif. Cette variété a besoin de chaleur (hors du sud de la France, à cultiver sous serre).
Variété ancienne rapportée au Canada par des immigrants de Romagne (Italie).
Famille : Cucurbitacées
Genre : Citrullus
Espèce : lanatus
Type : plante annuelle
Port : rampant
Conseils de culture :
Semer au chaud en godet courant avril. Planter en mai, une fois les gelées passées, dans une terre réchauffée. Espacer d’1 m en tous sens. Pailler avec du foin. Maintenir le sol humide. Ne pas tailler. Cueillir le fruit dès que la vrille opposée à son pédoncule est complètement sèche. Les fruits se conservent longtemps sur le pied.
Poids / quantité : 12 graines
Taux de germination au 25/01/2024 : 100 %